池田屋商店の餡づくり

創業以来、長年にわたり培った経験や技術をもとに安心・安全を、そして上質な『あん』を皆様にお届けいたします。

01

ご相談

お問合せ(ご相談)いただいた内容で、どんな餡を作りたいかご要望を詳しくお教え頂きます。
どんなタイプの餡が必要かお知らせください。

02

ご提案

お知らせ頂いた内容でまずは出来るかどうか弊社工場内で確認し、お返事いたします。
その後、ご希望通りの餡にする為打合せなどさせて頂きます。

03

試 作

打合せ内容に基づいて、サンプルの試作を致します。

04

打ち合わせ

サンプル品での改良点(糖度・硬さ・色合いなど)をさらに良くし、新商品に相応しい餡について最終的な打合せをさせていただきます。

05

原材料手配

餡製造に伴い、最終打合せの内容で原材料の手配を致します。
この時点でオーダーいただいた餡の納期など確定していきます。

06

生 産

納期期限にお届けできるよう、丁寧に心を込めてお造りいたします。

07

新商品発売

餡の納品後、待望の新商品の発表となります。

1 3