社名
有限会社池田屋商店
代表者
池田 司郎
本社所在地
〒321-0604
栃木県那須烏山市中山46-1
TEL. 0287-82-2510
FAX. 0287-84-3506
資本金
500万円
設立
1956年
従業員数
25名(2020年3月現在)                                      
取引銀行
烏山信用金庫、栃木銀行、足利銀行、常陽銀行

沿革

1956年4月
那須烏山市中央に生餡の製造、販売を目的に開業する。
1956年
栃木県東部、茨城県西部を中心に営業展開を開始する。
1959年6月
営業拠点を那須烏山市金井に移す。
1966年3月
有限会社池田屋商店を設立し、会社組織にする。
1968年
煉餡、蜜漬け鹿の子豆等の製造、販売に着手する。
1978年
県内観光地、福島県、茨城県、千葉県に販売先を拡張する。
1984年
業務拡大に伴い現在の那須烏山市中山46-1に本社・工場を移転する。
2011年
従来の金属検出装置に加え、X線異物検査機を2機導入し品質管理の徹底を図る。
2018年
業務拡張により汚水処理設備内、沈殿槽を増設し大量な汚水処理に対応が可能となる。
生餡製造部、大量生産に対応する為、餡汁脱水機を増設。
2019年
煉餡製造部、ニーダー3台追加導入にて生産体制の安定化を図る。
現在
北海道、東北、北関東、首都圏、東海、関西、四国、九州方面に販路をさらに拡大し業績を拡販中。